CARA MEMBUAT PUDING PUYO LAVA COKLAT


Resep Puding Puyo Lava Coklat Aneka Rasa Sederhana Lembut dan Empuk Spesial Asli Enak. Aneka puding ala puyo silky dessert ini memang lagi booming sehingga terkenal di Indonesia. Variasi puding puyo ini ada beberapa varian dan macam-macam baik bentuk maupun macam-macam jenis bahannya, seperti puding puyo coklat, resep puding puyo green tea, red velvet, dan puding puyo lava ini itupun ada puding puyo lava coklat ncc, rasa buah, mangga, leci, durian, stroberi/strawberry, Bubble Gum, yoghurt, dll. Ciri khas pudding ala puyo silky dessert ini lembut sekali selembut sutra jika dimakan sampai meleleh di mulut atau lumer di mulut, maka sebaiknya dinikmati pada saat dingin lebih segar sensasi dingin seger buger.

Foto Resep Puding Puyo Lava Coklat Aneka Rasa Asli Enak
Gambar Puding Puyo Aneka Rasa

Resep puding puyo lava sederhana ini diadopsi dari resep mba kokikilly katanya kumpulin aja dulu resepnya soal masak bisa belakangan, katanya. Berikut resep puding puyo lava lengkap selembut sutra dengan praktis cara mudah bikin sendiri di rumah ala rumahan. Untuk usaha dan bisnis sangat cocok untuk saat ini pasti laris manis. Jadikan resep puding natal.





RESEP PUDING PUYO LAVA


BAHAN :
  • 1 bks jelly aneka rasa. Nutrijell ukuran umum dipasaran *atau 8-10 gr jelly aneka rasa untuk puyo yang benar-benar halus, langsung hancur di mulut lumer atau meleleh di mulut
  • 1100 ml susu cair plain atau ganti separuhnya dengan susu kedelai siap pakai
  • 110 gr gula pasir atau sesuai selera
  • 2 sdm maizena
  • 1 bks vla instan (Myfla, keluaran Nutrijell) kentalkan dengan 250 ml air panas gelas kecil puding
  • *jika menggunakan jelly plain, untuk aroma dan warna bisa menggunakan essens dan pewarna makanan atau pasta
Baca Juga Artikel Menarik : Resep Puding Coklat

CARA MEMBUAT PUDING PUYO LAVA :
  1. Tuang maizena dan tepung jelly ke dalam panci kosong n kering. Aduk biar tercampur. Tuang susu secukupnya. Aduk rata sampai tidak bergumpal.
  2. Setelah tidak bergumpal masukkan sisa susu dan gula.
  3. Masak diatas api sedang sambil terus diaduk sampai mendidih supaya tidak pecah dan tidak berkerak gosong dibagian bawah panci. Matikan kompor.
  4. *jika menggunakan nutrijell plain, masukkan essens dan pewarna makanan, atau pasta
  5. Isikan ke setengah bagian gelas puding kecil.
  6. *Jangan dicetak di cetakan besar, akan hancur karena bentuknya tidak kokoh
  7. Dinginkan sebentar di freezer sampai berselaput. Keluarkan.
  8. Tuangkan 1 sdm vla instan ke atas puding tadi.
  9. Tuangkan kembali larutan puding diatasnya.
  10. *jika sisa puding di panci mengental/mengeras. Encerkan kembali dengan api kecil.
  11. Biarkan mengeras. Nikmat dimakan dingin.
  12. Sajikan.


Share
Share
Share
Masukkan Email Valid Untuk Berlangganan Resep

CARA MEMBUAT PUDING PUYO LAVA COKLAT