CARA MEMBUAT BAKPAO ISI IKAN TUNA

Resep Bakpao Tuna Bogasari Lembut dan Empuk Sederhana Spesial Asli Enak. Roti atau Kue Bakpau isi daging ikan tuna juga tak kalah lezat dibanding dengan bakpao aneka isi lainnya. Gunakan saja ikan tuna kaleng instan siap pakai jika tidak mau repot karena lebih praktis dan menghemat waktu serta biaya murah meriah yang ekonomis jika membuat ikan tuna sendiri untuk isi bakpaw. Ikan tuna bisa diganti dengan ikan tongkol atau ikan lainnya sebagai isian bakpau buatan sendiri yang lezat dan mantap wow fakta.

Foto Resep Bakpao Ikan Isi Tuna Bogasari Lembut dan Empuk Asli Enak
Gambar Bakpao Isi Ikan Tuna

Bakpao isi ikan tuna yang lezat patut Anda coba di rumah untuk usaha jual bakpau juga bagus dan sangat prospek boleh Anda coba juga untuk menambah penghasilan rumah tangga, sedangkan untuk isi bisa Anda kreasikan sendiri untuk sajian sedap, untuk ikan bisa Bunda ganti dengan ikan sarden, ikan salmon, dan ikan lainnya. Berikut kumpulan rahasia aneka kreasi dan variasi olahan resepi bakpao tuna aneka isi super lembut dan empuk sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) step by step anti gagal yang simple, mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan ide usaha bisnis bakpau ala Abang-abang pakai gerobak pinggir jalan kaki lima.

RESEP BAKPAO TUNA


BAHAN :

BAHAN A :
  • 750 gram terigu kunci biru
  • 7,5 gram Instan yeast
  • 2 gram bread improver
  • 4 gram baking powder
Baca Juga Artikel Menarik : Resep Bakpao Karakter

BAHAN B :
  • 150 gram gula pasir
  • 330 gram air
  • 2 gram garam
  • 30 gram putih telur
  • 30 gram White Palmia Shortening
BAHAN ISIAN :
  • ± 500 gram ikan tuna kaleng. Atau bisa membuat sendiri
BAHAN ISI :
  • 300 gram tuna segar tanpa tulang (dikukus sampai matang ± 20 Menit )
  • 10 gram minyak Bimoli Spesial
  • 5 Siung bawang putih (digeprak lalu dicincang)
  • 1 bh bawang bombay (dipotong cincang)
  • 5 gram Lada putih bubuk
  • 10 bh Cabe rawit merah (dipotong kecil-kecil )
  • 3 gram bumbu masak Maggi
  • 5 gram saos sambal Indofood
  • 5 gram saos tiram Maggi
  • 3 gram gula pasir
  • 5 gram garam
  • 25 gram air
CARA MEMBUAT ADONAN DASAR BAKPAO :
  1. Masukkan semua bahan A ke dalam mangkuk mixer, aduk rata.
  2. Campur semua bahan B lalu masukkan ke dalam mangkuk bahan A, aduk hingga tercampur rata.
  3. Tambahkan White Palmia Shortening, aduk hingga kalis/licin (bisa juga menggunakan mesin dough break).
  4. Gulung memanjang. Istirahatkan selama ± 10 menit.
  5. Potong dan timbang ± 30 gram.
  6. Isi dengan ikan tuna dan bentuk sesuai dengan selera.
  7. Istirahatkan selama ± 60 menit lalu kukus dengan api besar selama ± 8-10 menit.
CARA MEMBUAT ISIAN BAKPAO :
  1. Panaskan minyak, lalu masukkan bawang bombay tumis hingga layu.
  2. Masukkan bawang putih ditumis sampai harum.
  3. Masukkan ikan tuna yang sudah dicabik-cabik, tumis hingga harum
  4. Tambahkan lada, bumbu masak, saos sambal, saos tiram, air garam dan gula pasir diaduk sampai rata hingga matang.
  5. Sajikan.

CARA MEMBUAT BAKPAO ISI IKAN TUNA