CARA MEMBUAT PEMPEK TAHU PALEMBANG


Resep Pempek Tahu Lembut Khas Palembang Sederhana Spesial Asli Enak. Pempek tahu ini bikinnya seperti tahu isi, tapi isinya bahan pempek adaan, lalu langsung goreng sampai matang. Pempek tahu bisa juga pakai ikan atau tanpa ikan tergantung stok persediaan ikan saja. Soal rasa tentu lebih enak pakai ikan lebih lembut dan empuk jika dimakan. Kalau di Bandung mungkin mirip Batagor tapi jelas beda. Serupa tapi tak sama. Batagor tahu di bagian luar, sedangkan pempek tahu biasanya tahunya yang didalam. Walaupun ada yang telah mengembangkan tahu di luar dan adonan pempeknya di dalam. Semua tergantung selera malah ada pempek tahu bulat seperti pempek adaan, ada yang seperti pempek telor atau pempek kapal selam tapi di dalam nya telah diisi tahu spesial.

Foto Resep Pempek Tahu Lembut Khas Palembang Asli Enak
Gambar Pempek Tahu Lembut Khas Palembang

Pempek tahu terbuat dari tahu cina dan daging ikan tenggiri menjadikan pempek lebih lezat. Tersedia juga pempek tahu rebus dan pempek tahu goreng keduanya sama enak dimakan bersama cuko kental dan pedas. Berikut resep lengkap pempek tahu yang bisa dicoba di rumah atau untuk bisnis dan buka usaha kedai pempek di kota Anda.





RESEP PEMPEK TAHU


BAHAN :
  • 10 buah tahu pong besar, potong 2 lalu keruk bagian tengahnya hingga berbentuk mangkuk
  • 1/2 bagian resep adonan dasar pempek (Lihat artikel sebelumnya cari di kota search)
  • saus cuko
CARA MEMBUAT (untuk tahu berada diluar) :
  1. Isikan adonan pempek ke dalam tahu
  2. Goreng sampai kering.
  3. Sajikan hangat dengan saus cuko.
CARA MEMBUAT (untuk tahu berada didalam) :
  1. Bentuk adonan seperti bola. Tekan sampai pipih membentuk lembaran.
  2. Masukkan tahu sehingga terbungkus adonan
  3. Goreng sampai kering.
  4. Sajikan hangat dengan saus cuko kental.


Share
Share
Share
Masukkan Email Valid Untuk Berlangganan Resep

CARA MEMBUAT PEMPEK TAHU PALEMBANG