CARA MEMBUAT DAGING SAPI BUMBU BALI


Resep Daging Sapi Bumbu Bali Lembut dan Empuk Sederhana Spesial Asli Enak. Walaupun Lebaran Hari Raya Idul Adha telah usai bukan berarti kita libur juga makan daging pada kesempatan ini blog CBR ingin menghidangkan masakan daging pakai bumbu bali yang khas dan rasanya gurih dan tidak begitu pedas jadi jangan khawatir anak-anak juga bisa memakan makanan ini, karena cabai yang digunakan cabai merah besar yang tidak pedas jika ngotot ingin rasa pedas silahkan atur sendiri Bunda gunakan cabe rawit.

Foto Resep Daging Sapi Bumbu Bali Lembut dan Empuk Asli Enak
Gambar Daging Sapi Bumbu Bali

Aneka olahan daging memang banyak sekali seperti tanpa habis-habisnya bisa dimasak apapun, makanya harga daging sapi suka melonjak tinggi karena memang paling banyak peminat atau penyuka daging sapi, sehingga harga perkilonya suka mahal apabila terasa mahal bisa ganti daging kambing jika suka. Berikut resep lengkap masak daging bumbu bali sederhana yang dilengkapi cara bikin sendiri di rumah.

RESEP DAGING BUMBU BALI


BAHAN :
  • 3/4 kg daging sandung lamur (rebus sampai empuk)
  • 1 shachet royco rasa daging sapi
  • 6 lembar daun jeruk
  • Sepotong laos 2 cm dipipihkan
BUMBU HALUS :
  • 8 buah cabe merah
  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 buah tomat
  • 1 sdt terasi
CARA MEMASAK DAGING SAPI BUMBU BALI :
  1. Tumis bumbu dengan 3 sendok makan minyak sampai harum.
  2. Masukkan laos, daun jeruk, Royco Rasa Daging Sapi dan daging yang telah direbus, beri air secukupnya.
  3. Masak terus sampai air agak sat, berikan sedikit gula pasir (jika suka agak manis).
  4. Sajikan hangat.


Share
Share
Share
Masukkan Email Valid Untuk Berlangganan Resep

CARA MEMBUAT DAGING SAPI BUMBU BALI