CARA MEMBUAT BEEF BULGOGI 100% HALAL


Resep Beef Bulgogi 100% halal Sederhana Spesial Asli Korea Enak. Masakan Korea ala negeri ginseng ini bikin selera makan kita-kita meningkat pasalnya ini sajian sedap banget coi. Bahan-bahannya gampang ditemukan di pasar tradisional maupun supermarket apalagi hypermart seperti mataharimall, carrefour, yogya/griya, borma, hero swalayan, dll yang sangat lengkap khususnya di Indonesia. Bagaimana siap untuk membuat Korean Beef Bulgogi mudah?. Selain bulgogi daging sapi Anda bisa menggantinya dengan resep bulgogi chicken atau bulgogi ayam.

Foto Beef Bulgogi Korean Recipe 100% halal Asli Enak
Gambar Beef Bulgogi Korean Recipe 100% halal

Bagi Anda Tenaga Kerja Indonesia di Korea (TKI) sudah biasa makan beef bulgogi ini ya kan? tapi belum tentu Anda bisa buatnya, karena Anda mungkin sangat sibuk kerja lemburan disana kejar setoran jadi sempatnya hanya baru sebatas membeli di rumah makan warung Mpok Mumun atau restoran korea disana. Bagi Anda yang belum pernah mencoba masak sendiri makanan korea ini di rumah boleh coba resep bulgogi halal ini karena memang tidak mengandung bahan-bahan haram seperti daging babi celeng, lemak babi maupun minyak babi dan bagi Anda yang telah pulang ke Indonesia karena telah habis kontrak sebagai obat kangen boleh Anda coba resep bulgogi spesial ini. Jadi sangat aman karena bikin sendiri jadi kita tahu bahan-bahan dan bumbu-bumbu khas yang digunakan.

RESEP BEEF BULGOGI


BAHAN :
  • 1 batang Sawi putih iris 4 bagian
  • 2 batang pokcoy/pakcoy iris 4 bagian
  • Bawang bombay, iris panjang
  • Paprika, iris panjang
  • 1 ruas jari jahe, iris panjang
  • 3 Siung bawang putih, cincang
  • 2 ons daging sapi has dalam, sirloin atau prime beef lainnya (sedikit lemak dan urat), iris
  • Garam
  • Gula
  • Merica
  • Minyak wijen
  • Kecap asin merk apasaja yang penting asin
  • Wijen
Baca Juga Artikel Menarik : Resep Masakan Korea

CARA MEMASAK BEEF BULGOGI :
  1. Campur irisan daging dengan bawang putih cincang, irisan jahe dan bawang bombay kira-kira 1 jam ( lebih bagus 1 hari) ditambah minyak wijen dan kecap asin.
  2. Goreng campuran daging tadi sampai lembut dan empuk, kemudian masukkan sayur pakcoy/pokcoy dan sawi putih, baru masukkan irisan paprika.
  3. Tumis sampai tercampur rata.
  4. Sajikan taburi dengan biji wijen tonton videonya di youtube dan share di socmed facebook dan google plus.


Share
Share
Share
Masukkan Email Valid Untuk Berlangganan Resep

CARA MEMBUAT BEEF BULGOGI 100% HALAL