CARA MEMBUAT BAKWAN JAGUNG RENYAH


Resep Bakwan Jagung Gurih Renyah Sederhana Spesial Asli Enak. Makanan ini bisa disebut juga dengan perkedel jagung sama saja bisa untuk bahan cemilan maupun juga untuk campuran makan dengan nasi putih yang jelas masakan ini masih termasuk aneka gorengan tradisional sederhana dan paling mudah untuk membuatnya tidak diperlukan keahlian khusus memasak, karena masih termasuk golongan masakan sehari-hari praktis ala rumahan.

Foto Perkedel Jagung Gurih Renyah
Gambar Bakwan Jagung Bulat

Mungkin perbedaan bakwan jagung lezat dengan perkedel jagung manis crispy yaitu terletak pada jumlah penggunaan tepung terigu, kalau bakwan komposisi tepung terigu lebih banyak dan jagungnya sedikit, kalau perkedel jagung sebaliknya. Berikut resepi bakwan jagung garing sajian sedap istimewa atau perkedel jagung lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) dengan mudah dan praktis.

RESEP BAKWAN JAGUNG


BAHAN :
  • 2 buah jagung manis, disisir
  • 2 buah jagung manis, dipipil, ditumbuk
  • 100 gram tepung terigu
  • 2 butir telur, dikocok lepas
  • 2 tangkai daun ketumbar, iris halus
  • 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
  • 3 buah cabai rawit merah, diiris serong
  • 1 sendok makan air
  • Minyak untuk menggoreng
BUMBU HALUS :
  • 2 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh gula pasir
CARA MEMBUAT BAKWAN JAGUNG :
  1. Campur jagung manis, tepung terigu, telur, daun ketumbar, kaldu ayam bubuk, cabai rawit merah, dan air. Aduk rata.
  2. Sendokkan campuran jagung manis dengan sendok sayur ke dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang.
  3. Goreng sampai kuning kecokelatan dan matang bagian dalamnya.
  4. Sajikan untuk 15 buah.


Share
Share
Share
Masukkan Email Valid Untuk Berlangganan Resep

CARA MEMBUAT BAKWAN JAGUNG RENYAH