CARA MEMBUAT SAYAP AYAM KUKUS ASAM

Resep Sayap Ayam Kukus Asam Alias Pepes Sederhana Spesial Asli Enak. Siapa yang suka makan sayap? jika suka lanjutkan membaca sampai habis, karena masakan ini rasanya gurih sekali dengan sayap ayam (chicken wing) yang lembut dan empuk. Rasa asam didapat dari belimbing sayur atau belimbing wuluh yang memiliki banyak khasiat dan manfaat untuk kesehatan tubuh manusia.

Foto Sayap Ayam Kukus Asam Alias Pepes Sayap Ayam
Gambar Sayap Ayam Kukus Asam Alias Pepes Sayap Ayam

Memang mantap masakan sayap ayam kukus ini selain berasa asam juga rasanya pedas yang diperoleh dari cabai rawit utuh, setelah diberi bumbu-bumbu yang dibutuhkan lalu dibungkus dengan daun pisang sama dengan kita memasak pepes, pais atau botok. Berikut kumpulan rahasia aneka kreasi dan variasi olahan resepi sayap ayam kukus asam yang lezat lembut dan empuk tidak amis sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) step by step anti gagal yang simple, mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan ide usaha bisnis warung nasi, rumah makan ala restoran cafe resto cepat saji.

RESEP PEPES SAYAP AYAM KUKUS ASAM


BAHAN :
  • 4 buah sayap ayam, dipotong tiap persendiannya
  • 2 lembar daun salam
  • 3 buah belimbing sayur, dipotong-potong
  • 8 buah cabai rawit utuh
  • Daun pisang untuk membungkus
BUMBU HALUS :
  • 6 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 6 buah cabai merah
  • garam secukupnya
  • 4 btr kemiri
  • 1sdt bumbu kari
CARA MEMASAK SAYAP AYAM KUKUS ASAM :
  1. Aduk sayap dan bumbu halus lalu diamkan 20 menit.
  2. Bungkus dalam daun pisang lalu tambahkan daun salam seperti pepes, belimbing sayur, dan cabai rawit.
  3. Kukus selama 20 menit sampai matang.
  4. Sajikan.

CARA MEMBUAT SAYAP AYAM KUKUS ASAM