CARA MEMBUAT KUE ONDE ONDE KHAS PADANG


Resep Kue Onde Onde Khas Padang Sederhana Spesial Asli Enak. Melihat bentuknya kue onde mande ini lebih mirip kue klepon isi gula merah manis karena berwarna hijau pandan dengan taburan parutan kelapa parut, tapi di Sumatera Barat (SUMBAR) orang Minang menyebutnya kue onde-onde ya mau bagaimana lagi masbro dan sista kita nurut saja tidak usah protes sudah dari sananya. Nikamtin saja sensasinya. Kue isi gula merah ini masih termasuk kue basah tradisional nusantara khas Indonesia. Baca juga : Resep Klepon Ubi Ungu.

Foto Kue Onde Onde Khas Padang Sajian Sedap
Gambar Onde-onde Padang Unik

Bentuk dan tekstur kue onde-onde padang adalah yang paling lembut dan empuk dibanding onde-onde dari daerah nusantara lainnya yang kering dan renyah. Tidak percaya silahkan cobain resep onde onde Padang, Sumatera Barat, SUMBAR yang sedap dan istimewa rasanya lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) dengan mudah dan praktis.





RESEP ONDE ONDE PADANG


BAHAN :
  • 1/2 sendok teh garam halus
  • 1 sdt air kapur sirih
  • 2 tetes pasta pandan/pewarna hijau
  • 175 ml air hangat
  • 250 gram tepung ketan
  • 100 gram gula merah, iris tipis untuk bahan isian
  • 1/2 butir kelapa setengah tua, kupas kulitnya parut dan kuku
Baca Juga Artikel Menarik : Resep Onde Onde Ketawa

CARA MEMBUAT ONDE ONDE ALA PADANG :
  1. Larutkan garam halus, air kapur, air daun suji atau daun air pandan dan air hangat, aduk.
  2. Campurkan ke dalam tepung ketan. Aduk dan uleni hingga campuran tepung ketan tercampur rata dan kalis.
  3. Ambil 2 sdt adonan, pipihkan, taruh 1/2 sdt gula merah ditengahnya. Tutup kembali dan bentuk menjadi bulat-bulatan.
  4. Didihkan air, rebus onde onde selama kurleb 5 menit atau sampai terapung. Angkat dan tiriskan.
  5. Gulingkan onde onde ke dalam parutan kelapa parut.
  6. Sajikan.


Share
Share
Share
Masukkan Email Valid Untuk Berlangganan Resep

CARA MEMBUAT KUE ONDE ONDE KHAS PADANG