CARA MEMBUAT CAH TAHU KECAP MANIS PEDAS


Resep Cah Tahu Kecap Manis Pedas Sederhana Spesial Asli Enak. Sajian hidangan aneka olahan dari tahu dan tempe memang paling sedap dan selalu digemari mau dimasak apapun karena memang makanan ini selain lezat dan juga merakyat. Oseng dan tumis adalah masakan yang paling praktis sederhana sehari-hari. Tinggal tumis bumbu dasar yaitu bawang merah dan bawang putih, tambahkan bahan favorit, beri sentuhan garam atau merica, siap sudah sajian sayuran super lezat dan gurih.

Foto Cah Tahu Kecap Manis Pedas Sedap
Gambar Cah Tahu Kecap

Cara masak cah ini sama dengan oseng dan tumis mungkin perbedaannya terletak dari bumbu yang digunakan dan saus yang digunakan dan ada yang kuah basah dan ada yang kering. Terus apa perbedaannya cah, oseng-oseng, dan tumis?. Apapun namanya mau cah, oseng-oseng maupun tumisan yang penting selalu menjadi lauk favorit di atas meja santap keluarga Indonesia. Berikut resepi cah tahu kecap manis pedas sedap dan istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang mudah dan praktis. Untuk jagung dan tauco boleh dipakai boleh dihilangkan.

RESEP CAH TAHU KECAP


BAHAN :
  • 300 gram tahu putih, dipotong 1x1, goreng setengah matang
  • 150 gram jagung manis, dipipil (Opsional)
  • 1 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 2 buah cabai hijau/merah, diiris miring
  • 1 buah tomat, diiris tipis
  • 4 btr bawang merah, diiris tipis
  • 2 siung bawang putih, diiris tipis
  • 1 sdm tauco
  • 1 sdm kecap manis
  • 100 ml kaldu
  • Garam secukupnya
  • 2 sdm minyak goreng
CARA MEMASAK CAH TAHU KECAP :
  1. Tumis bawang merah, bawang putih sampai harum lalu masukan daun salam, lengkuas dan tomat. Aduk hingga layu. Tambahkan tauco. Aduk-aduk sampai matang.
  2. Masukkan tahu, jagung manis, kecap manis, kaldu dan garam. Aduk hingga bumbu meresap
  3. Sajikan.


Share
Share
Share
Masukkan Email Valid Untuk Berlangganan Resep

CARA MEMBUAT CAH TAHU KECAP MANIS PEDAS