CARA MEMBUAT SATE DAGING GILING SAPI

Resep Sate Daging Sapi Giling Cincang Sederhana Spesial Asli Enak. Daging yang digunakan untuk membuat sate kali ini adalah daging sapi, bisa ibu ganti dengan daging kambing atau domba, ayam atau daging kelinci yang penting enak rasanya. Kalau orang Amerika dan Inggris menyebutnya satay recipe, kalau di Malaysia resepi sate.

Foto Sate Daging Giling Spesial
Gambar Sate Daging Giling

Baca Juga Artikel Menarik : Resep Sate Padang

Baiklah untuk menyambut lebaran haji hari raya idul adha nanti kita harus siapkan sajian hidangan menu lebaran yang spesial di hari yang istimewa ini. Anda bisa membeli daging sapi giling yang sudah siap pakai lebih praktis atau menggiling daging sendiri. Berikut kumpulan rahasia aneka kreasi dan variasi olahan resepi sate daging giling sapi paline enak mantap banget sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) step by step anti gagal yang simple, mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan ide usaha bisnis warung nasi, rumah makan atau restoran ala cafe resto.

RESEP SATE DAGING GILING


BAHAN :
  • 350 gram daging sapi giling
  • 1 1/2 sdm saus hoisin
  • 3 siung bawang putih, dicincang halus
  • 1 sdm wijen
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 3/4 sdt garam
Baca Juga Artikel Menarik : Resep Sate Maranggi

CARA MEMBUAT SATE DAGING SAPI GILING :
  1. Aduk semua bahan.
  2. Kepal-kepal di tusuk sate.
  3. Bakar di bara api sampai matang.
TIPS & TRICKS :
  • Usahakan bara api menyala stabil tidak terlalu panas supaya daging tidak kering dan keras.

CARA MEMBUAT SATE DAGING GILING SAPI