CARA MEMBUAT OMBRE CAKE GRADASI WARNA

Resep Ombre Cake Gradasi Warna Warni Lembut dan Empuk Sederhana Spesial Asli Enak. Kue cake dengan gradasi warna yang sangat unik dan cantik ini tak hanya pas untuk Anda sajikan sebagai resep kue ulang tahun yang istimewa ataupun menjadi hidangan pada acara anniversary dan acara-acara peresmian kantor cukup spesial, barangkali buat dimakan untuk lebaran, dll. Tapi Anda juga dapat menjadikannya sebagai antaran yang spesial untuk sahabat atau kerabat yang Anda sayangi. Seperti halnya kue rainbow cake dengan layer/lapis warna warni pelangi, ombre cake dengan lapis/layer warna gradasi juga ada yang dimasak dengan cara dikukus maupun di panggang oven tetap sama-sama lembut dan empuk serta mengembang.

Foto Purple Ombre Cake Enak
Gambar Foto : Ombre Cake Ungu/Purple Ombre Cake

Ombre cake lezat kukus dan panggang oven memiliki aneka kreasi bermacam-macam dan tergantung selera pembuatnya terutama di filling, misalkan ada rasa blueberry, coklat, strawberry, dll. Beda chef beda orang akan beda hasilnya, seperti resep ncc fatmah bahlawan, farah quinn, ricke, ataupun versi resep asli ombre cake original Martha Stewart, dsb. Ombre cake adalah kue lapis yang dibuat dengan gradasi warna dari warna terang sampai ke warna pudar kemudian diberi filling dan bahan olesan dengan gradasi warna juga. Tapi ada juga cake nya yang diberi warna gradasi sedangkan buttercream nya polos dan begitu sebaliknya, menurut saya lebih bagus keduanya diberi warna gradasi, sehingga lebih menarik dan tambah cantik. Kalau untuk warna sesuai selera, misal suka warna gradasi ungu, pink, merah muda, hijau green, biru, dll. Maupun untuk variasi bentuknya boleh bulat ataupun kotak tinggal dibentuk dengan cetakan atau loyangnya saja.

Foto Ombre Cake Hijau
Gambar Foto : Ombre Cake Hijau/Green Ombre Cake


Berikut kumpulan rahasia aneka kreasi dan variasi olahan resepi ombre kek sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) dengan tutorial proses pembuatan dengan step by step anti gagal yang simple, mudah dan praktis. Dilengkapi dengan contoh gambar dan foto hasil macam-macam jenis warna gradasi untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan ide usaha bisnis toko cake shop.

Foto Ombre Cake Merah Muda
Gambar Foto : Ombre Cake Pink





RESEP OMBRE CAKE PANGGANG


BAHAN :
  • 15 kuning telur
  • 9 putih telur
  • 225 gram gula pasir halus
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/2 sendok makan emulsifier (sp/tbm)
  • 185 gram tepung terigu protein rendah
  • 30 gram maizena
  • 40 gram susu bubuk
  • 3/4 sendok teh baking powder
  • 150 gram mentega tawar, lelehkan
  • 75 gram white cooking chocolate, lelehkan
  • Pewarna Ungu
Baca Juga Artikel Menarik : Resep Rainbow Cake

BAHAN FILLING :
  • 200 gram cream cheese
  • 100 gram mentega tawar dingin
  • 50 gram gula tepung
  • 175 gram white cooking chocolate, lelehkan
  • 125 gram krim kocok
Baca Juga Artikel Menarik : Cara Membuat Butter Cream

BAHAN OLESAN :
  • 250 gram butter cream putih
  • 75 gram butter cream biarkan putih
  • 75 gram butter cream, tambahkan 3 tetes pewarna ungu 3 tetes, aduk rata
  • 75 gram butter cream, tambahkan 7 tetes pewarna ungu
  • 75 gram butter cream, tambahkan 15 tetes pewarna ungu
  • 75 gram butter cream, tambahkan 1/8 sendok teh pewarna ungu
Baca Juga Artikel Menarik : Resep Black Forest

CARA MEMBUAT OMBRE CAKE LEMBUT EMPUK :
  1. Kocok kuning telur sampai kental. Sisihkan.
  2. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  3. Masukkan kocokan kuning telur dan emulsifier. Kocok hingga mengembang kembali.
  4. Tambahkan tepung terigu, susu bubuk, maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  5. Masukkan margarin leleh dan white cooking chocolate leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  6. Bagi adonan 5 bagian. Adonan 1 ditambahkan 1/2 sendok makan pewarna ungu. Adonan 2 ditambahkan 3/4 sendok teh pewarna ungu. Adonan 3 ditambahkan 1/8 sendok teh pewarna ungu. Adonan 4 ditambahkan 15 tetes pewarna ungu. Adonan 5 biarkan putih.
  7. Tuang masing-masing adonan ke dalam loyang bulat diameter 20 cm tinggi 3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  8. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 20 menit sampai matang.
  9. CARA MEMBUAT FILLING, campur cream cheese dan mentega tawar. Kocok hingga lembut. Tambahkan gula tepung dan white cooking chocolate leleh. Kocok rata. Masukkan krim sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan. Aduk rata.
  10. Ambil selembar cake. Oleskan filling. Tumpuk dengan cake lainnya. Lakukan hal yang sama sampai habis dengan urutan warna yang paling gelap di bagian bawah.
  11. Olesan, kocok butter cream sampai lembut.
  12. Bagi 6 bagian adonan. Satu bagian biarkan putih. Sisanya ditambahkan pewarna ungu dengan warna bergradasi seperti warna cake.
  13. Tutup seluruh permukaan cake dengan butter cream putih. Semprotkan warna yang paling gelap di bagian paling bawah, bergradasi dengan warna paling muda di atasnya.
  14. Sajikan untuk 16 potong cake.
Baca Juga Artikel Menarik : Resep Tiramisu Cake

CARA MEMBUAT OMBRE CAKE GRADASI WARNA