CARA MEMBUAT KOLAK LABU KUNING SPESIAL


Resep Kolak Labu Kuning Sederhana Spesial Ramadhan Tanpa Pisang Asli Enak. Bagimanapun kolak adalah termasuk makanan paling favorite sebagai resep aneka menu takjil ramadhan dan menu buka puasa pada bulan ramadhan selain sederhana, mudah dan praktis bikin sendiri di rumah, karena memang dianjurkan makanan yang manis-manis untuk menggantikan energi tenaga yang terkuras selama menjalankan ibadah puasa seharian. Memang paling sederhana dan gampang berbuka puasa itu makanan kolak. Kali ini kita membuat kolak labu kuning dengan santan original atau tanpa santan pakai susu dan Anda bisa mencampurnya dengan bahan lain, misalnya buah pisang, ubi, singkong ubi kayu, kolang kaling, biji salak atau candil, dan ubi jalar atau singkong. Sedangkan tanpa santan bisa saja menggunakan susu atau kuah bening dengan gula merah sebagai pemanisnya. Bisa juga dicampur dengan gula pasir, akan tetapi lebih sehat menggunakan gula merah. Agar supaya lebih gurih bisa diberi garam sedikit.

Foto Kolak Labu Kuning Menu Takjil Untuk Buka Puasa Ramadhan
Gambar Kolak Labu Kuning Sederhana

Aneka kolak istimewa ini banyak jenisnya yang terkenal adalah kolak pisang yang paling banyak disukai atau diminati orang, kemudian disusul kolak ubi, dan kolak labu kuning ini, kolak candil atau kolak biji salak, lalu kolak singkong, dan aneka variasi kolak lainnya, seperti, kolak durian, kolak kolang kaling, kolak kacang hijau, dll, nanti pada kesempatan berikutnya akan kita bahas. Pokoknya blog Resep Masakan Enak Carabutresep ini akan membahas seputar resep aneka takjil untuk buka puasa khusus selama bulan ramadhan ini. Berikut resep kolak labu kuning murni original tanpa campuran bahan lain seperti candil, kolang kaling atau pisang lengkap yang bisa dimakan atau dinikmati dalam keadaan panas dan dingin ataupun pakai es batu lebih segar.






RESEP KOLAK LABU KUNING


BAHAN :
  • 350 gram labu kuning, potong kotak
  • 65 ml santan instan. boleh juga tanpa santan yaitu diganti dengan susu murni
  • 400 ml air
  • 100 gram gula merah
  • Garam sejumput sedikit
Baca Juga Artikel Menarik : Resep Kolak Pisang

CARA MEMASAK KOLAK LABU KUNING :
  1. Campur semua bahan yang sudah disiapkan ke dalam panci, aduk rata.
  2. Jerang diatas api sedang hingga labu kuningnya lunak dan matang sambil terus diaduk.
  3. Cicip terlebih dahulu jika dirasa sudah enak, angkat.
  4. Sajikan selagi hangat ataupun dingin.


Share
Share
Share
Masukkan Email Valid Untuk Berlangganan Resep

CARA MEMBUAT KOLAK LABU KUNING SPESIAL