CARA MEMBUAT MARTABAK SHANGHAI BUMBU KARI


Resep Martabak Shanghai Bumbu Kari Sederhana Spesial Asli Enak. Makanan kue ini termasuk resep masakan cina atau tionghoa (chinese food). Kue Martabak Shanghai asli berbeda dengan martabak telur atau martabak manis, resep martabak bangka, apalagi dengan resep martabak har. Martabak yang dibuat dengan cetakkan khusus ini bentuknya sangat unik dan spesial. Biasanya isinya potongan daging cincang sapi, kentang, dan wortel dengan bumbu kari istimewa sebagai penyedapnya. Martabak shanghai china terkenal lezat ala ncc, bogasari, Mom Elly, dll.

Foto Martabak Sanghai Asli Enak
Gambar Martabak Shanghai

Adapun cara membuatnya dibagi seperti resep martabak pada umumnya yaitu membuat kulit martabak dan isi martabak. Anda ingin mengembangkan peluang usaha bisnis martabak sanghai ini di rumah atau buka toko/warung yang menjual aneka variasi menu martabak shanghai, misalnya martabak shanghai udang, ayam, kombinasi, dll. Sepertinya laris manis, saya kira prospeknya cerah. Cocok untuk makanan ibu-ibu arisan, selain praktis, mudah membuatnya, sederhana dan rasanya enak serta mengenyangkan perut.






RESEP MARTABAK SHANGHAI


BAHAN KULIT :
  • 1 btr telur ayam
  • 250 ml air
  • 1/4 sdt garam
  • 125 gram tepung terigu
  • 10 ml mentega cair
BAHAN ISI :
  • 2 1/2 sdm minyak goreng
  • 25 gram daging cincang sapi
  • 125 gram kentang, rebus setengah matang dulu
  • 37,5 gram wortel, rebus setengah matang dulu
Baca Juga Artikel Menarik : Resep Martabak Manis

BUMBU HALUS UNTUK ISI :
  • 1 btr bawang merah
  • 1 siung bawang putih
  • 1/2 sdt pala bubuk
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam halus
  • 1 sendok teh kari bubuk instan
BAHAN PELENGKAP :
  • 25 gram cabai rawit
  • 125 ml cuka/cuko Palembang
CARA MEMBUAT MARTABAK SHANGHAI ENAK SEDERHANA :
  1. CARA MEMBUAT KULIT MARTABAK SHANGHAI : Kocok lepas telur, tambahkan air, garam, dan tepung terigu, aduk rata. Tambahkan mentega cair, aduk rata dengan mixer. Sisihkan.
  2. CARA MEMBUAT ISI MARTABAK SHANGHAI : Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai matang dan harum, masukkan daging, kentang, dan wortel, aduk rata, masak sampai matang, angkat dan sisihkan.
  3. Panaskan minyak, ambil cetakan martabak shanghai (bentuk oval) lalu celupkan ke dalam minyak panas, angkat dan tiriskan. Segera isi cetakan dengan adonan kulit 1/3 bagian, tambahkan dengan adonan isi 1/3 bagian, terakhir tutup dengan adonan kulit, dan goreng dengan minyak panas sedang sampai terendam, angkat dan tiriskan. Lakukan sampai adonan habis.
  4. Sajikan hangat dengan cabai rawit dan cuko Palembang untuk 7-8 Buah.


Share
Share
Share
Masukkan Email Valid Untuk Berlangganan Resep

CARA MEMBUAT MARTABAK SHANGHAI BUMBU KARI