6 ANEKA RESEP KUE LAPIS SPESIAL LEBARAN


Resep Kue Lapis Manis Legit Edisi khusus lebaran Hari Raya Idul Fitri Sederhana Spesial Asli Enak. Kumpulan aneka resep macam-macam jenis kue lapis lembut dan empuk biasanya dipilih orang untuk sajian di hari yang istimewa. Karena itulah mendekati hari lebaran Idul Fitri di tahun 2017 ini. Kami sediakan khusus aneka kreasi 6 macam resep kue lapis cake special terbaru trend 2016 dan terlengkap yang dilengkapi dengan step by step cara membuatnya dengan begitu Anda bisa mulai belajar bikin kue lapis tradisional asli Indonesia dari sekarang. Kue lapis unik dan keren ini masih termasuk varian Aneka Kue Basah Tradisonal. Masing-masing daerah dan kota di Indonesia memiliki ciri khas untuk kue lapisnya biasanya namanya membawa nama kotanya, seperti kue lapis Surabaya, Kue Lapis Belacan Pontianak, resep kue maksuba Palembang, dll.

Jenis kue lapis istimewa ini banyak macamnya, baik dari segi bentuknya yang unik terdiri dari layer berlapis-lapis dan cara memasaknya ada yang dengan cara dikukus dan ada juga dengan cara dipanggang menggunakan oven. Rata-rata pada umumnya kue lapis yang menggunakan bahan dasar tepung beras atau tepung ketan masaknya dengan cara dikukus, sedangkan kue lapis yang menggunakan tepung terigu masaknya dengan cara dipanggang di dalam oven. Ada juga kue lapis sagu, kue lapis singkong, kue lapis talas bogor, kue lapis coklat, kue lapis keju, kue lapis green tea, kue lapis susu, kue lapis milo coklat susu bubuk, dll. Berikut macam-macam aneka kue lapis legit panggang/bakar. Anda bisa membuka peluang usaha kue lapis terbaru 2017 ini dalam bentuk toko kue bolu lapis atau dijual secara online.





RESEP KUE LAPIS DOBEL COKLAT


Foto Kue Lapis Double Coklat Spesial
Gambar Kue Lapis Double Coklat

BAHAN SPONGE CAKE :
  • 8 Kuning telur
  • 5 putih telur
  • 170 gram gula pasir
  • 100 gram tepung terigu
  • 15 gram tepung maizena
  • 30 gram cokelat bubuk
  • 1/4 sdt baking powder
  • 100 gram margarine, lelehkan
BAHAN SIRUP :
  • 100 gram gula pasir
  • 50 ml air
BAHAN VLA :
  • 750 ml susu cair
  • 85 gram tepung maizena
  • 175 gram gula pasir
  • 1/4 sdt vanili
  • 2 sdm coklat bubuk
  • 2 kuning telur
CARA MEMBUAT KUE LAPIS DOBEL COKLAT :
  1. Kocok telur dan gula pasir sampai lembut dan kaku. Ayak terigu, maizena, coklat bubuk dan baking powder di atas adonan telur sambil diaduk rata. Tambahkan margarin leleh. Aduk rata.
  2. Masukkan adonan ke dalam loyang bulat bongkar pasang ukuran 22 cm yang telah dioles margarin dan dialasi kertas. Oven sampai matang.
  3. Sementara itu rebus bahan sirup sambil diaduk hingga mendidih, angkat, dan dinginkan.
  4. CARA MEMBUAT VLA : Rebus susu bersama tepung maizena, gula pasir, vanili, dan coklat bubuk sambil diaduk sampai mendidih. Angkat dari api. Masukkan satu sendok sayur adonan ke dalam kuning telur, aduk lalu masukkan lagi ke panci. Rebus kembali vla sambil diaduk sampai mendidih.
  5. Potong kue hingga menjadi dua double tumpukan. Olesi permukaan kue dengan vla lalu tumpuk kembali hingga vla berada di tengah.
  6. Taburkan permukaan kue dengan cokelat bubuk.
  7. Sajikan untuk 20 potong.

RESEP KUE LAPIS SURABAYA


Foto Kue Lapis Surabaya Asli Enak
Gambar Kue Lapis Surabaya

BAHAN KUNING :
  • 20 kuning telur
  • 150 gram gula pasir
  • 15 gram susu kental manis putih
  • 40 gram tepung terigu
  • 15 gram susu bubuk
  • 200 gram margarin, lelehkan
  • 1 sdm pasta cokelat
BAHAN COKLAT :
  • 10 kuning telur
  • 75 gram gula pasir
  • 1 sdm susu kental manis
  • 20 gram tepung terigu
  • 15 gram cokelat bubuk
  • 1 sdm susu bubuk
  • 100 gram margarin, lelehkan
  • 3 buah loyang persegi 22 cm
CARA MEMBUAT KUE LAPIS SURABAYA STEP BY STEP :
  1. CARA MEMBUAT LAPISAN KUNING : kocok kuning telur bersama gula pasir sampai kental, tambahkan susu kental manis. Kocok kembali sampai rata. Matikan mixer lalu masukkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Tuang margarin yang telah dilelehkan sambil diaduk perlahan. Tuang adonan dasar ke dalam dua buah loyang persegi 22 x 22 x 4 cm yang dioles margarin dan dialasi kertas.
  3. Lakukan hal yang sama untuk adonan coklat, dengan menambahkan coklat bubuk. Tuang adonan ke dalam loyang persegi ukuran 22 x 22 x 2 cm yang telah dialasi kertas dan diolesi margarin. Oven ketiga loyang dalam oven sampai matang. Angkat dan dinginkan.
  4. Oles permukaan kue yang telah dingin dengan selai stroberi. Tumpuk dengan warna kuning - cokelat - kuning.
  5. Sajikan untuk 20 potong.

RESEP KUE LAPIS MANDARIN


Foto Kue Lapis Mandarin Lezat
Gambar Kue Lapis Mandarin

BAHAN :
  • 18 kuning telur
  • 3 putih telur
  • 250 gram gula pasir halus
  • 50 gram tepung terigu
  • 10 gram tepung maizena
  • 15 gram susu bubuk
  • 250 gram margarin, dikocok lembut
  • 15 gram coklat bubuk
  • 1/2 sdm cokelat pasta
  • 50 gram kismis
  • Selai blackberry secukupnya
CARA MEMBUAT KUE LAPIS MANDARIN :
  1. Kocok telur dan gula halus sampai lembut dan kaku.
  2. Ayak tepung, maizena, dan susu bubuk di atas adonan sambil diaduk rata.
  3. Campurkan margarin sambil diaduk perlahan. Bagi adonan menjadi 2 bagian, satu bagian ditambahkan cokelat bubuk dan cokelat pasta. Aduk rata.
  4. Tuang adonan putih ke dalam loyang persegi 22 cm dengan tinggi 4 cm, taburkan setengah bagian kismis lalu oven sampai matang. Tuang juga adonan cokelat ke loyang lalu taburkan kismis oven sampai matang.
  5. Setelah kue matang dan dingin, olesi kue dengan selai. Tumpuk jadi satu.
  6. Sajikan untuk 20 potong.

RESEP KUE LAPIS PELANGI PUTIH TELUR


Foto Kue Lapis Pelangi Putih Telur Warna-warni Rainbow
Gambar Kue Lapis Rainbow Putih Telur

BAHAN :
  • 500 gram putih telur
  • 250 gram gula pasir
  • 300 gram tepung terigu
  • 60 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 100 ml minyak goreng
  • 4 tetes pewarna merah, 2 tetes pewarna hijau
  • 4 buah kurma, buang bijinya
CARA MEMBUAT KUE LAPIS PELANGI PUTIH TELUR :
  1. Kocok putih telur sampai kental. Masukkan gula pasir sambil terus dikocok sampai kaku.
  2. Ayak tepung terigu di atas adonan telur sambil diaduk rata.
  3. Campur santan dengan minyak lalu tuang dalam adonan dasar. Aduk rata.
  4. Bagi adonan menjadi tiga bagian, Satu bagian dibiarkan tanpa warna. Dua bagian yang lain, masing-masing diberi warna merah, dan hijau. Aduk rata.
  5. Tuang adonan putih satu sendok sayur ke dalam loyang loaf ukuran 11 x 22 x 5 cm yang telah dioles margarin dan dialasi kertas kue. Ratakan lalu oven dengan api bawah selama 7 - 10 menit sampai kecoklatan.
  6. Tuang satu sendok sayur adonan hijau. Oven dengan api atas sampai permukaan kue kecoklatan. Setelah itu tuang adonan merah. Begitu seterusnya bergantian sampai semua bahan habis.
  7. Terakhir taruh kurma diatas adonan. Oven hingga matang.
  8. Sajikan untuk 12 potong.

RESEP KUE LAPIS LEGIT


Foto Kue Lapis Legit Gurih
Gambar Kue Lapis Legit

BAHAN :
  • 30 kuning telur
  • 3 putih telur, kocok kaku
  • 300 gram gula halus
  • 110 gram tepung terigu
  • 600 gram mentega, dikocok sampai putih
  • 150 gram susu kental manis putih
  • 2 sdm bumbu lapis legiit
CARA MEMBUAT KUE LAPIS LEGIT STEP BY STEP :
  1. Kocok telur dan gula halus sampai kaku dan lembut, tambahkan susu kental manis putih, sambil dikocok sampai rata. Ayak tepung terigu dan bumbu lapis legit di atas adonan telur sambil diaduk rata.
  2. Kocok mentega sampai lembut. Masukkan dalam campuran telur. Aduk rata.
  3. Tuang adonan telur ke dalam kocokan mentega sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  4. Tuang adonan di dasar loyang lapis legit ukuran 20 cm. Cetakan loyang harus diolesi mentega dan dialasi kertas kue. Oven dengan api bawah sampai berwarna coklat.
  5. Tekan-tekan bagian atas kue lalu ditambahkan adonan berikutnya. Sekarang gunakan api atas (api bawah dimatikan). Lakukan hal yang sama sampai adonan habis.
  6. Sajikan untuk 20 potong.

RESEP KUE LAPIS DOMINO


Foto Kue Lapis Domino Unik
Gambar Kue Lapis Domino

BAHAN KUNING :
  • 250 gram mentega
  • 150 gram gula pasir
  • 4 sdm susu kental manis putih
  • 5 butir telur
  • 150 gram tepung terigu
  • 50 gram tepung maizena
BAHAN COKLAT :
  • 125 gram mentega
  • 75 gram gula pasir
  • 2 sdm susu kental manis coklat
  • 3 butir telur
  • 60 gram tepung terigu
  • 25 gram tepung maizena
  • 20 gram coklat bubuk
CARA MEMBUAT KUE LAPIS DOMINO :
  1. Oles 3 loyang loaf 10 x 22 cm dengan margarin dan lapisi kertas roti.
  2. CARA MEMBUAT LAPISAN KUNING : Kocok mentega, gula, dan susu kental manis sampai lembut. Masukkan telur satu per satu sambil terus dikocok.
  3. Tambahkan ayakan tepung terigu dan maizena. Aduk rata, sisihkan.
  4. Lakukan hal yang sama untuk bahan coklat.
  5. Masukkan adonan coklat dan putih masing-masing ke dalam plastik segitiga yang berbeda. Gunting ujungnya. Lubang guntingan harus sama besar.
  6. Pada 2 buah loyang semprotkan adonan putih di pinggir loyang, lalu coklat, terus bergantian sampai ke tepi loyang.
  7. Sisa adonan putih dimasukkan dalam loyang loaf. Oven sampai matang.
  8. CARA PENYELESAIAN : Ambil kue yang polos, belah membujur hingga menjadi 2 tumpuk. Olesi salah satu kue dengan selai stroberi. Ambil satu kue yang berselang seling kuning cokelat. Tumpuk di atas lembaran kuning tadi.
  9. Oles permukaan kue dengan selai. Tumpukkan kue di atasnya. Perhatikan letak kue supaya warnanya berselang-seling. Olesakan kembali permukaan selai lalu tumpukkan kue yang polos di atasnya.
  10. Sajikan untuk 20 potong.


Share
Share
Share
Masukkan Email Valid Untuk Berlangganan Resep

6 ANEKA RESEP KUE LAPIS SPESIAL LEBARAN