CARA MEMBUAT TUMIS UDANG LIMAU PEDAS


Resep Tumis Udang Limau Pedas Sederhana Spesial Asli Enak. Masakan sehari-hari praktis hari ini menyajikan tumis udang jeruk limau enak. Jadi Bunda jangan bingung memilih menu sehari-hari dalam seminggu salah satunya aneka kreasi masakan olahan udang jeruk limau ini patut Bunda coba di rumah. Biar anak-anak suka memakan udang tipsnya adalah buang kepalanya lalu kerat punggungnya dijamin anak-anak suka masakan ini, untuk anak-anak sebaiknya jangan terlalu pedas. Bagi yang suka pedas silahkan tambahkan cabai atau cabe yang banyak. Anda juga bisa kreasikan dengan tahu, sayur buncis, dll dengan saus tiram istimewa.

Foto Tumis Udang Jeruk Limau Pedas
Gambar Tumis Udang Limau Pedas Merah

Makanya Bunda seharusnya berlangganan atau subcribe di blog cara buat resep ini atau follow facebook dan google plus supaya tidak ketinggalan resep-resep lezat disini, karena masakan disini akan menginspirasi ide memasak Bunda sehingga terus ada ide jadi ga akan kehabisan ide. Resep ini bisa Bunda modifikasi sesuai selera dana bahan yang tersedia di dalam kulkas.

RESEP TUMIS UDANG LIMAU


BAHAN :
  • 300 gram udang segar, buang kepalanya lalu kerat punggungnya
  • 1 btg serai, memarkan
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 1/2 sdt air jeruk limau
  • 2 sdm minyak untuk menggoreng
BUMBU HALUS :
  • 4 btr bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sdt terasi
  • 3 buah cabai merah
  • 1/2 sdt garam
CARA MEMASAK TUMIS UDANG LIMAU :
  1. Tumis bumbu halus,serai, jahe hingga harum.
  2. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna,tambahkan air jeruk limau. Aduk kembali.
  3. Masak sampai matang dan bumbu meresap.
  4. Sajikan.


Share
Share
Share
Masukkan Email Valid Untuk Berlangganan Resep

CARA MEMBUAT TUMIS UDANG LIMAU PEDAS