CARA MEMBUAT IFUMIE GORENG CUMI SEAFOOD


Resep Ifumie Cumi Goreng Siram Seafood Sederhana Spesial Asli Enak. Ifu mie atau Ifumi adalah sejenis makanan Tionghoa sederhana. Makanan praktis ini berbentuk bakmie instan yang telah direbus terlebih dahulu supaya lembut, kemudian digoreng lagi sampai garing berbentuk sarang burung. Kemudian di atasnya disiram dengan tumisan sayuran, biasanya cap cay. Masakan ini cukup populer di Indonesia walau tidak sepopuler resep capcay kuah dan resep capcay goreng.

Foto Ifumie Goreng Cumi Enak Spesial
Gambar Ifumi Goreng Cumi

Bagi penyuka dan penggemar makanan mie atau mi ini boleh cobain deh bikin sendiri di rumah dengan mempraktekkan resep ifumi istimewa di bawah ini secara lengkap. Siapa tahu cocok dan bikin ketagihan. Anda bisa membuat masakan ini dengan bermacam-macam jenis yang bervariasi, misalnya seperti ifumie goreng basah, ifumie goreng kuah, ifumie goreng seafood, ifumie goreng Medan, ifumie kuah pedas, dsb. Berikut rahasia kumpulan aneka kreasi dan olahan resepi ifumie goreng seafood cumi saus pedas sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan usaha bisnis aneka ifumie kuah atau ifumie rebus dan ifumie goreng aneka rasa. Siapa tau Anda bisa membuka rumah makan bakan restoran.

RESEP IFUMI GORENG CUMI


BAHAN :
  • 100 gram mi instan
  • minyak untuk menggoreng
BAHAN SAUS :
  • 1 buah bawang bombay,dicincang halus
  • 4 siung bawang putih,dicincang halus
  • 4 cm jahe,dicincang halus
  • 200 gram jamur kancing,dipotong tipis
  • 300 gram cumi segar,dikerat-kerat
  • 8 sdm saus tiram
  • 1/4 sdt garam
  • 1/8 sdt merica hitam bubuk
  • 200 ml kaldu
CARA MEMASAK IFUMI CUMI SIRAM ENAK SPESIAL :
  1. Didihkan air lalu rebus mi instan hingga setengah matang,angkat dan tiriskan
  2. Tata mi di saringan,susun dan renggangkan.
  3. Celup ke dalam minyak goreng panas.Goreng hingga renyah
  4. Cara Membuat Saus Ifumi : tumis bawang bombay,bawang putih,dan jahe sampai harum.Masukkan jamur
  5. Tambahkan cumi sambil diaduk hingga berubah warna
  6. Tambahkan merica hitam,garam,saus tiram dan kaldu lalu masak sampai matang.
  7. Tuangkan diatas mi yang sudah digoreng.
  8. Sajikan selagi hangat.
TIPS & TRICKS :
  • Mi yang telah direbus harus disusun agak renggang supaya mi tidak begitu padat. Mie yang padat tidak bisa mengembang bagus ketika digoreng di wajan penggorengan.


Share
Share
Share
Masukkan Email Valid Untuk Berlangganan Resep
Tags :

CARA MEMBUAT IFUMIE GORENG CUMI SEAFOOD