CARA MEMBUAT CAKWE MEDAN GORENG ASLI


Resep Cakwe Medan Goreng Sederhana Spesial Lembut dan Empuk Asli Enak. Cakue dan kue bantal Enak khas medan adalah kue goreng yang sama-sama terkenal dan paling enak rasanya. Cakue rasanya lembut dan empuk dan bentuknya seperti bantal guling jadi memang cocok dipasangkan dengan kue bantal jadinya seperti kue guling dan bantal makanya ada isitilah Cakwe dan Kue Bantal. Cakwe Medan sederhana sangat istimewa jika dilengkapi dengan saus akan menjadikan kue ini akan bertambah lebih spesial untuk dihidangkan bersama teman dan keluarga sambil ngopi. Sedangkan resep kue bantal akan dishare pada menu berikutnya. Hanya di blog kumpulan Resep Masakan Lezat Cara Buat Resep.

Foto Cakue Goreng Khas Medan Sedap
Gambar Cakwe Medan

Resep cakwe medan lengkap akan dibagikan dibawah artikel ini. Penjual cakwe medan telah banyak di kota-kota Anda melalui Abang-abang pedagang cakwe apalagi di kota Bandung sorga nya kuliner banyak sekali pedangang cakue, tapi apasalahnya kita coba bikin sendiri di rumah katanya sih mudah dan praktis. Berikut rahasia kumpulan aneka kreasi dan olahan resepi cakwe Medan NCC mengembang anti gagal step by step lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan usaha bisnis aneka cakwe. atau cakwe odading Bandung.





RESEP CAKWE MEDAN


BAHAN :
  • 350 gram tepung terigu protein tinggi
  • 150 gram tepung terigu protein sedang
  • 1 sdt ragi instan
  • 1 sdm gula pasir
  • 1/2 sendok teh soda kue
  • 2 sdt bawang putih goreng, tumbuk halus
  • 350 ml air kurang lebih
  • Garam secukupnya
BAHAN SAUS :
  • 4 sdm saus tomat
  • 1 sendok makan sambal botol
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 2 sdt gula pasir
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm maizena
  • 250 ml air
CARA MEMBUAT CAKWE MEDAN ENAK MENGEMBANG :
  1. Campur semua bahan kering, aduk rata.
  2. Tuang air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata dan kalis. Diamkan hingga mengembang.
  3. Adonan siap dibentuk dan dipotong-potong.
  4. Goreng sampai adonan habis.
  5. Cara Membuat Saus Cakwe : campur semua bahan saus menjadi satu ke dalam panci, kecuali maizena
  6. Rebus hingga mendidih, angkat
  7. Masukkan maizena ke dalam saus.
  8. Cakwe siap untuk disajikan dengan saus
Permasalahan yang sering dalam Pembuatan cakwe :

1. Cakwe/cakue tidak mengembang dengan sempurna,ada bagian yang bantat.
  • Minyak goreng terlalu panas.
  • Adonan Cakwe kurang istirahat.
  • Terlalu banyak air biang sehingga tidak berongga.
  • Soda Kue kurang.
  • Amonihuiak kurang.
2. Cakwe cepat cokelat.
  • Minyak goreng terlalu panas sehingga cakwe hharus cepat diangkat dari wajan.
  • terlalu banyak soda kue.
3. Bentuk cakwe tidak menarik.
  • Menarik adonan nya terlalu panjang ketika akan menggoreng.
  • Memipihkan adonannya terlalu tipis.
  • Adonan cakwe terlalu lembek.
  • Menguleni cakwe tidak rata.
4. Cakwe alot/liat.
  • Terlalu lama menggorengnya.
  • Tidak mengembang sempurna/bantat.


Share
Share
Share
Masukkan Email Valid Untuk Berlangganan Resep

CARA MEMBUAT CAKWE MEDAN GORENG ASLI