CARA MEMBUAT PUDING ROTI TAWAR PANGGANG


Resep Puding Roti Tawar Panggang Oven Sederhana Spesial Asli Enak. Resepi ini adalah percubaan sederhana pertama semoga berhasil sepulang dari Negeri Jiran Malaysia dulu merantau jadi TKI, alangkah malunya kalau pulang ke Indonesia tidak bisa bikin pudding roti sendiri, padahal bahan roti tawar banyak dan cara membuatnya mudah, kenapa tidak dimanfaatkan cubalah buat sesuatu makanan segar di rumah.

Foto Puding Roti Tawar Kukus Atau Panggang Spesial
Gambar Puding Roti Tawar Panggang

Kali ini saya tidak banyak cerita panjang karena lagi puseng, jadinya bahasanya ngelantur kesana kemari lebih baik langsung saja kita praktekkan saja resepi nya. Resepi puding roti tawar ini bisa juga dikukus akan jadi puding roti tawar kukus enak spesial, dicampur potongan pisang juga enak.





RESEP PUDING ROTI TAWAR PANGGANG


BAHAN :
  • 4 lembar Roti tawar, tak sobek-sobek
  • 125 ml Susu segar
  • 2 butir Telur ayam
  • 1 bh Jeruk santang (Opsional)
  • 84 gram Susu kental manis
  • 30 gram Keju cheddar diparut
  • Kismis tergantung selera
CARA MEMBUAT PUDING ROTI TAWAR PANGGANG :
  1. Campurkan susu segar, susu kental manis dan telur. Masukkan perasan jeruk santang. Aduk sampai rata
  2. Masukkan roti tawar yang sudah di sobek-sobek bersama keju parut dan kismis ke dalam campuran susu
  3. Sobekan roti harus terendam semua. Diamkan kurleb 2-3 menit sampai roti mengembang
  4. Tuang ke dalam pinggan tahan panas. Kalo saya pake loyang aluminum foil uk 10 cm x 15 cm.
  5. Ratakan adonan saat masuk ke dalam pinggan dengan menggunakan sendok
  6. Taburi sisa kismis dan keju diatas adonan
  7. Panggang dalam oven kurang lebih 30 menit dengan suhu 130 derajat dengan menggunakan api bawah.


Share
Share
Share
Masukkan Email Valid Untuk Berlangganan Resep

CARA MEMBUAT PUDING ROTI TAWAR PANGGANG