CARA MEMBUAT DODOL GARUT PICNIC ASLI


Resep Dodol Garut Picnic Sederhana Spesial Asli Enak. Kemasan kotak merah jambu dengan isi potongan dodol-dodol hitam dan cokelat susu dengan rasa legit yang selama bertahun-tahun sudah menjadi ikon Garut. Artikel kali ini bukannya mengungkap rahasia dodol picnic yang enak buatan Haji Iton tapi paling tidak tekstur dodol dan rasanya hampir mirip. Sedangkan untuk menyimpan artikel ini silahkan buat format pdf siapa tahu bermanfaat untuk usaha dan bisnis kue dodol tradisional.

Foto Resep Dodol Garut Picnic Asli Enak
Gambar Dodol Garut Terbaru

Dodol Picnic khas Garut tak hanya menjadi oleh-oleh khas dari Garut, bahkan orang-orang dari Jakarta atau kota lain sekitar Garut pun menjadikan dodol ini menjadi oleh-oleh saat pulang kampung. Aneka kreasi dodol garut ada macam-macam, diantaranya ada dodol garut zebra, dodol garut warna warni, dodol garut aneka rasa buah, dodol garut. Berikut proses pembuatan dodol garut secara lengkap.





RESEP DODOL GARUT

Foto Dodol Garut Enak
Gambar Dodol Garut Legit
BAHAN :
  • 1 kg tepung ketan dari beras ketan
  • 2 sendok makan santan cair
  • 2 kg gula merah, diiris-iris halus
  • 2 ons gula pasir
  • 5 buah kelapa (santan kental)
  • Sejumput garam
Baca Juga Artikel Menarik : Resep Dodol Betawi

CARA MEMBUAT DODOL GARUT :
  1. Tepung beras ketan dan irisan gula merah dicampurkan dengan santan cair dan sedikit garam
  2. Lalu rebuslah hingga kental dan tuangkan santan kentalnya, juga gula pasir.
  3. Masak terus hingga kental sekali.(seperti bubur kurang lebih 3 1/2 jam).
  4. Proses selanjutnya tuang diatas tampah besar yang sebelumnya diberi kertas minyak,
  5. Setelah dituang lalu diolesi dengan minyak goreng hingga rata, dinginkan dulu lalu digulung hingga bulat / atau dipotong bentuk dodol sesuai selera
  6. Dodol dibungkus dengan kertas minyak kemudian masukkan kedalam kotak dan siap dijual atau konsumsi sendiri di rumah.


Share
Share
Share
Masukkan Email Valid Untuk Berlangganan Resep

CARA MEMBUAT DODOL GARUT PICNIC ASLI