CARA MEMBUAT BAKWAN SAYUR RENYAH


Resep Bakwan Sayur Garing Renyah Tahan Lama Sederhana Spesial Asli Enak. Makanan ini adalah Aneka kreasi olahan gorengan bakwan sayuran yang renyah (Crispy) paling disukai akhir-akhir ini baik sebagai camilan maupun pelengkap makan sehari-hari praktis dimakan dengan nasi plus sambal tomat dikasih terasi sedikit atau pakai sambal kecap manis diberi potongan cabai rawit kecil-kecilpun sungguh lezat, untuk bekal ke kantor maupun untuk bekal anak sekolah juga sehat asalkan menggorengnya dengan minyak goreng rendah kolestrol atau non kolestrol dan menggunakan minyak sayur yang bener-bener baru jangan pakai minyak bekas atau minyak jelanta yang sudah hitam.

Foto Bakwan Sayur Empuk Asli Enak Buatan Sendiri Gan
Gambar Bakwan Sayur Renyah

Ada tips rahasia membuat bakwan sayur yang krispi tapi tetap lembut dan empuk dimakan sangat sederhana, yaitu menggunakan wajan yang besar, minyak goreng yang banyak dan menggunakan api besar bakwan sayuran pun menjadi garing dan renyah. Sedangkan untuk aneka kreasi dan variasi bisa memberi tambahan udang dan potongan tahu.

Bakwan sayur komplit ini di tanah urang sunda disebut dengan nama populer resep bala bala mungkin di daerah jawa, bali dan daerah sumatera namanya bakwan sayur. Ya memang dipanggil bakwan sayur ujar Abang abang Bli Made Sukana teman yang memang asli bali. Berikut resep lengkapnya.





RESEP BAKWAN SAYUR


BAHAN :
  • 50 gram tepung terigu protein sedang
  • 25 gram tepung beras
  • 1 siung bawang putih, dihaluskan
  • 100 ml air es
  • 50 gram wortel, dipotong korek api
  • 35 gram taoge
  • 75 gram kol, diiris halus
  • 25 gram jamur tiram, disuwir halus
  • 1/2 batang daun bawang, diiris halus
  • 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/4 sendok makan ketumbar bubuk
  • 1/4 sendok teh gula pasir
CARA MEMBUAT BAKWAN SAYUR GORENG GARING :
  1. Campur tepung terigu, tepung beras, bawang putih, kaldu ayam, garam, merica bubuk, ketumbar, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air sedikit-sedikit sambil diaduk hingga licin.
  2. Tambahkan wortel, taoge, kol, jamur, dan daun bawang. Aduk rata.
  3. Sendokkan di pinggir wajan dalam minyak panas. Siram-siram hingga terlepas. Goreng sampai matang.
  4. Sajikan untuk 5 buah.


Share
Share
Share
Masukkan Email Valid Untuk Berlangganan Resep

CARA MEMBUAT BAKWAN SAYUR RENYAH