CARA MEMBUAT MIE RAMEN PEDAS HALAL


Resep Mie Ramen Jepang Naruto Sederhana Kuah Kental Super Pedas Spesial Asli Enak. Pasti rasanya enak dong apalagi Kota Bandung dan sekitarnya sedang diguyur hujan paling sedap makan mie ramen jigoku hot badan terasa hangat. Mie ramen simple ini halal bukan haram sebab kombinasi antara bumbu ramen khas Indonesia special, korea dan asli Jepang dan rasanya pedas dan anda tidak perlu download resep nya tinggal copy paste saja dan simpan di notepad komputer, laptop, tablet pc dan hp android, blackberry atau iphone Anda. Untuk menonton proses pengolahan dan pembuatan mie ramen tonton videonya di situs youtube, sedangkan untuk gambar ramen yang sedap bisa ambil di artikel ramen ncc ini.

Foto Mie Rame Asli Enak Halal Sajian Sedap
Gambar Resep Mie Ramen Pedas

Mie ramen kuah pedas ini makanan naruto asal jepang cocok untuk dibuat usaha karena memang sangat digemari sampai hari ini dan banyak juga bermunculan jual mie ramen. Bagi yang tinggal di surabaya, jakarta, depok, bogor, bekasi, denpasar - Bali, medan, palembang, semarang, yogyakarta dan daerah lain di Indonesia Anda bisa bikin sendiri dengan resep mudah praktis dan lengkap serta istimewa berikut ini. Untuk aneka rasa kreasi olahan ramen bisa menambahkan variasi campuran kombinasi seafood, cumi, ikan, udang maupun daging ayam chicken, daging sapi beef, kuah kari telur, telor, jamur hitam, dll. Ngomong terus kapan kita masaknya nih!.





RESEP MIE RAMEN


Foto Mie Ramen Pedas Mayashi
Foto Asli Gambar Mie Ramen Beef Pedas Level 4
BAHAN-BAHAN DAN BUMBU-BUMBU :
  • 100 gram mie ramen asli
  • 2 siung bawang putih, cincang kasar
  • 1/2 buah bawang bombay, iris panjang
  • 150 gram udang kupas, sisakan ekor dan belah punggungnya
  • 100 gram brokoli
  • 50 gram kacang polong
  • 1 1/2 sendok makan kecap ikan
  • 1 sendok teh kecap manis
  • 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 400 ml air
  • 1 batang daun bawang, iris miring
  • 1 sendok makan tepung sagu dan 1 sendok makan air, larutkan untuk pengental
  • 1 butir telur, kocok lepas
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis
CARA MEMASAK MIE RAMEN SPESIAL SUPER PEDAS :
  1. Rebus ramen dalam air mendidih. Tiriskan.
  2. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna.
  3. Tambahkan brokoli dan kacang polong. Aduk rata.
  4. Masukkan kecap ikan, kecap manis, kaldu ayam bubuk, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  5. Tuang air. Didihkan. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
  6. Masukkan ramen. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sampai meletup-letup.
  7. Tambahkan telur kocok sedikit-sedikit sambil diaduk sampai berserabut.
  8. Sajikan panas atau hangat.


Share
Share
Share
Masukkan Email Valid Untuk Berlangganan Resep
Tags :

CARA MEMBUAT MIE RAMEN PEDAS HALAL